LA POULE EN GELÉELA DINDE AUX CHÂTAIGNES

CANETTE AUX NAVETS

Ingrédients : 1 canette, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 4 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 brindille de thym, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 petit verre à moutarde de vin blanc sec, 1 verre de bouillon vite fait, 1 kg de navets, sel et poivre.

• Huiler une cocotte en fonte émaillée, déposer la canette, mettre dans le four chaud (200°) pendant 20 minutes (sans mettre le couvercle).
• Ajouter les échalotes et l’ail coupés en 4 et, également, le thym. Saler et laisser encore 10 minutes.
• Retirer la cocotte du four, sortir la canette, l’ail, les échalotes et le thym. Jeter la graisse rendue, n’en garder seulement que 2 cuillerées à soupe.
• Mettre la cocotte sur le feu, faire revenir la farine, mouiller avec le vin blanc et le bouillon vite fait.
• Ajouter les navets pelés, lavés, coupés en cubes et préalablement cuits 12 mn à la vapeur. Ajouter également, le thym, l’ail et les échalotes écrasés, mélanger.
• Découper la canette, déposer les morceaux sur les navets, mettre le couvercle de la cocotte, remettre au four pour 25 minutes à 200°.
• Porter la cocotte sur la table.

Toutes les recettes de volailles

Toutes les recettes de novembre

Occitan