BOUCHÉES À LA REINEBOUCHÉES À LA REINE

LA TÊTE DE VEAU

Ingrédients : ½ tête de veau roulée avec ½ langue à l’intérieur, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 4 carottes, 3 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym, 1 branche de céleri, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin, sel et poivre.

• Mettre la tête de veau dans la cocotte minute, couvrir d’eau froide, faire tourner la soupape pendant 5 minutes.
• Egoutter, rincer.
• Laver la cocotte, y remettre la tête de veau, plus l’oignon, les carottes, le thym, le laurier, le céleri, le vinaigre, sel, poivre, et couvrir d’eau froide.
• Fermer la cocotte, laisser cuire 50 minutes.
• Servir chaud avec les carottes et une sauce verte.

Les pieds de veau se préparent de la même façon. La tête de veau était servie en entrée les jours de fêtes familiales et les jours où la table familiale accueillait une équipe de travailleurs pour les gros travaux : moissons, vendanges, etc.

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