LA SOUPE VERTELA SOUPE AU PISTOU

SOUPE JARDINIÈRE

Ingrédients : 12 pommes de terre, 6 carottes, 1 livre de haricots verts, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, de chou ou de noix. Plus: 1 tête d’ail, huile d’olive, de chou ou de noix, vinaigre, sel et poivre.

• Peler les pommes de terre.
• Gratter les carottes.
• Effiler les haricots.
• Laver tous les légumes.
• Mettre à cuire dans 2 litres d’eau bouillante salée.
• Ajouter l’huile.
• Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 minutes.
• Avant d’écraser la soupe, retirer: 8 pommes de terre, 4 carottes, la moitié des haricots.
• Servir la soupe, puis les légumes encore chauds que chacun assaisonnera dans son assiette avec l’ail, l’huile, le vinaigre, le poivre.

On peut remplacer les haricots verts par un petit chou.

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