SOUPE À PLANTE CUILLERLA SOUPE BLANCHE

SOUPE AU POTIRON

Ingrédients : 1 kg 250 de potiron, ½ l. de lait, 3 noix de beurre, 1 cuillerée à soupe bombée de farine.

• Peler, laver, couper le potiron et mettre à cuire dans la cocotte minute avec un verre d’eau et du sel. Compter dix minutes de cuisson.
• Faire revenir la farine dans le beurre, sans laisser roussir, mouiller avec le lait, porter à ébullition.
• Ajouter le potiron passé à la moulinette ainsi que l’eau de cuisson.
• Laisser bouillonner une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) et servir.

Cette soupe est délicieuse et, si vous voulez émerveiller vos invités, vous la servirez dans le potiron. Pour cela : Couper un couvercle sur le potiron. Vider l’intérieur avec une cuillère. Oter les graines et prendre la pulpe pour faire la soupe. Réchauffer le potiron vidé 1/4 d’heure dans le four à 140°, puis verser la soupe dedans, poser le couvercle dessus et porter sur la table.

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