LA TERRINE DE SANGLIERLA TERRINE DE SANGLIER

LA TERRINE DE SANGLIER

Ingrédients : 800 gr. de chair de sanglier, 500 gr. d’échine de porc, 1 verre à moutarde de vin rouge, 1 verre à liqueur d’eau de vie ou d’Armagnac, 4 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 3 brindilles de thym, 2 œufs, bardes de lard gras, sel et poivre.

• La veille, couper la chair du sanglier en languettes, mettre à mariner avec le vin l’eau de vie ou l’Armagnac, les échalotes, l’ail, le laurier, le thym, sel et poivre.
• Le lendemain, hacher la viande de porc, les échalotes et l’ail. Ajouter les œufs battus et le liquide de la marinade. Travailler l’ensemble.
• Tapisser une terrine avec des bardes de lard, mettre une couche du hachis précédent, puis une couche de languettes de sanglier, etc. Terminer par une couche de hachis, poser sur le dessus les brindilles de thym et les feuilles de laurier, puis une barde de lard.
• Mettre le couvercle de la terrine, faire cuire au bain marie 2 h. Enfourner à 220° ; dès que l’eau bout, réduire à 180°
• Laisser refroidir dans la terrine. (Préparer 48 h à l’avance).
• Couper en tranches, servir sur un lit de salade et accompagner de marmelade de myrtilles.

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