SALADE DE PÂQUESSALADE DE FÈVES FRAICHES

LA SALADE D’ANCHOIS

Ingrédients : 500 gr. de pommes de terre « Rattes » ou « Charlotte », 1 oignon blanc, 3 œufs durs, 12 anchois au sel, vinaigrette à la moutarde + 1 cuillerée à soupe d’eau chaude, sel et poivre.

• Laver les pommes de terre, faire cuire à la vapeur (12 mn.).
• Peler quand elles sont encore un peu chaudes, couper en rondelles dans un saladier, couper également les œufs et l’oignon, arroser avec la vinaigrette à la moutarde, mélanger, rectifier l’assaisonnement sel et poivre et garnir avec les anchois dessalés.

Variantes : Arroser les rondelles de pommes de terre encore chaudes avec 8 cuillerées à soupe de vin blanc sec, réduire légèrement la quantité de vinaigrette. En été, ajouter quelques morceaux de tomate. On peut remplacer les anchois au sel par des filets d’anchois à l’huile d’olive.

On servait la salade « d’anchois» à l’issue des concours de boules, des lundis de Pâques et de Pentecôte.

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