PÂTÉ DE FOIELE CIVET DE « JAILLES »

OISEAUX SANS TÊTES

Ingrédients : 4 tranches minces de foie de porc, 4 pommes de terre « Bintje », 4 feuilles de blettes, 4 bardes de lard maigre salé, 4 échalotes, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

• Peler et laver les pommes de terre.
• Laver les feuilles de blettes.
• Sur une planche, disposer les bardes de lard, poser dessus dans l’ordre les feuilles de blettes, les tranches de foie, saler et poivrer, terminer par les pommes de terre. Rouler. Ficeler.
• Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile, faire revenir les « oiseaux » de tous côtés. Ajouter les échalotes émincées, quand elles sont dorées, mouiller avec ½ tasse d’eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes.
• Déficeler, servir avec le jus et de la moutarde à l’ancienne.

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