LE CIVET DE « JAILLES »LES CAILLETTES

LA FRICASSÉE

Ingrédients : 8 morceaux de boudin (600 gr. environ), 80 gr. de foie de porc, 80 gr. de poumon de porc, 80 gr. de rognon, 80 gr. de cœur, 80 gr. de rate, 80 gr. panne de porc, sel.

• Couper en petit morceaux, panne, foie, poumon, rate, cœur, rognon.
• Dans une grande poêle, faire fondre ta panne, ajouter les morceaux de poumon, rognon, rate, cœur, foie, faire revenir sur feu moyen en tournant fréquemment pendant 20 minutes environ. Saler.
• Retirer la peau du boudin, mettre dans la poêle avec les viandes, faire revenir d’un côté puis de l’autre. Arroser les morceaux de boudin avec une cuillerée à soupe d’eau. Couvrir la poêle 5 minutes, le boudin doit gonfler.
• Servir aussitôt, accompagné d’une salade de Noël, ou tout simplement de moutarde à l’ancienne.

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