POMMES DE TERRE À LA VAPEURLE « BRULE-GUEULE »

LA « BOMBINE »

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre « BINTJE », 125 gr. de lard maigre salé, 4 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

• Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles dans une cocotte en fonte émaillée.
• Ajouter le lard coupé en petits morceaux, l’ail émincé, le laurier, un peu de sel et de poivre.
• Recouvrir d’eau, couvrir avec un couvercle et faire cuire rondement 30 minutes, il ne doit pas rester trop d’eau.
• Servir.

La « bombine » peut être cuite au four: mettre les pommes de terre coupées, les lardons, l’ail, le laurier, sel et poivre dans un plat à gratin, recouvrir d’eau, mettre dans le four et laisser cuire 50 minutes à 200°. L’été, ajouter 2 tomates bien mûres pelées et épépinées. En dehors de l’été, vous pouvez, bien sûr, mettre des tomates congelées.

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