OEUFS EN BECHAMELVIN DE POULE

LE LAIT DE POULE

Pour une personne, il faut: 1/4 l. de lait, 5 morceaux de sucre ou 1 cuillerée à soupe bombée de miel, 1 jaune d’œuf, 2 cuillerées à café d’eau de fleurs d’oranger.

• Battre le jaune d’œuf dans le lait bouilli et refroidi (il n’est pas nécessaire de faire bouillir le lait pasteurisé). Sucrer.
• Faire chauffer la préparation sans laisser bouillir (en tournant sans arrêt).
• Ajouter l’eau de fleurs d’oranger.
• Servir dans un bol.

Quel plaisir, en rentrant de l’école, de trouver sur la table le bol fumant et odorant! Le lait de poule était, également, donné comme reconstituant aux femmes enceintes, aux malades et aux personnes âgées qui mangent peu de solide.

Toutes les recettes d’œufs

Toutes les recettes de février

Occitan