TOMATES À LA PROVENÇALEARTICHAUTS À LA BARIGOULE

POTÉE AU CHOU

Ingrédients : 1 chou vert pommé, 600 gr. de palette de porc salée, 1 saucisse à bouillir, 250 gr. de lard maigre salé, 4 carottes, 4 raves ou navets, 8 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 clous de girofle, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 2 petits verres à moutarde de vin blanc, 1 petit verre à moutarde d’eau.

La veille:
• Faire dessaler la palette et le lard dans plusieurs litres d’eau.
• Mettre la saucisse dans de l’eau froide, faire chauffer et laisser frémir 10 mn.

Le jour même: • Trier, laver et couper le chou en quatre, le faire blanchir 10 mn dans de l’eau bouillante.
• Egoutter, rincer à l’eau froide.
• Mettre dans l’ordre, dans la cocotte minute:
• l’oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier,
• les morceaux de chou,
• la palette, la saucisse et le lard,
• les carottes et les raves.
• Mouiller avec le vin blanc et l’eau.
• Fermer la cocotte minute et faire cuire doucement 1 heure. Quinze minutes avant la fin, ouvrir et ajouter les pommes de terre.
• Servir tout ensemble avec des cornichons et de la moutarde à l’ancienne. Il n’est pas nécessaire de saler, la viande étant salée.

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