CROÛTE AUX ASPERGESAUBERGINES À LA BOHÉMIENNE

PETITS POIS À LA PAYSANNE

Ingrédients : 2 kg de petits pois, 4 carottes, 12 petits oignons blancs, 8 pommes de terre « rattes » ou « charlotte», 1 coeur de laitue, 150 gr. de lardons maigres fumés, 5 cuillerées d’huile d’olive, sel et poivre.

• Écosser les pois, gratter les carottes et les pommes de terre, trier la laitue, prendre le coeur (garder les feuilles pour la salade), peler les oignons. Laver.
• Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l’huile, faire revenir les lardons.
• Ajouter les pois, les carottes coupées en rondelles, les oignons, les pommes de terre coupées en deux ou en 4 selon leur grosseur, le coeur de laitue, saler, poivrer et couvrir d’eau.
• Mettre le couvercle de la cocotte et laisser bouillonner 30 à 40 minutes.

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