AUBERGINES À LA BOHÉMIENNELES TOMATES FARCIES

LE FRICOT D’AUBERGINES

Ingrédients : 4 aubergines longues ou rondes, 6 tomates, 1 gros oignon blanc, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, huile d’olive, sel et poivre.

• Peler les aubergines, les couper en tranches.
• Dans une poêle, faire chauffer assez d’huile pour faire frire les tranches d’aubergines une à une. Egoutter sur du papier absorbant. Saler légèrement.
• Faire revenir l’oignon émincé. Quand il est revenu, s’il reste trop d’huile dans la poêle, en jeter un peu avant de mettre les tomates pelées et épépinées. Saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.
• Ranger les tranches d’aubergines dans un plat a gratin ; recouvrir du mélange oignon-tomates ; enfourner 20 minutes à 180°.
• Avant de servir, saupoudrer de persillade.

On peut remplacer le persil par une vingtaine de feuilles de basilic.

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