BETTES EN BÉCHAMELLE CARDON La cuisson à l’eau

BETTES AUX TOMATES

Ingrédients : 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gros oignon blanc, 2 grosses tomates, 2 gousses d’ail, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre.

• Faire chauffer l’huile dans la poêle, faire revenir l’oignon émincé, ajouter les bettes, laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter les tomates pelées et épépinées ; laisser réduire.
• Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
• 5 minutes avant de servir, saupoudrer de persillade.

Les feuilles cuites 5 minutes à la cocotte minute dans de l’eau salée puis hachées grossièrement et mélangées, soit à 8 cuillerées à soupe de Béchamel, soit à quelques cuillerées à soupe de crème, plus un peu de gruyère râpé, feront une excellente garniture pour une omelette ou une croustade.

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