POTÉE AU CHOUCROÛTE AUX ASPERGES

ARTICHAUTS À LA BARIGOULE

Ingrédients : 4 artichauts violets de préférence, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 100 gr. de lardons fumés, 1 gros oignon blanc émincé, 1 grosse poignée de feuilles d’oseille, 1 petit verre à moutarde de vin blanc, sel et poivre.

• Couper l’extrémité des feuilles avec des ciseaux, couper en deux, retirer le foin avec un couteau pointu. Laver à l’eau vinaigrée, rincer et sécher avec un torchon ou du papier absorbant.
• Faire chauffer l’huile dans la cocotte minute, faire revenir les lardons et l’oignon. Retirer.
• Faire revenir les demi-artichauts des deux côtés. Dès qu’ils sont revenus, les ranger dans le fond de la cocotte, le creux en haut.
• Saler, poivrer.
• Répartir lardons et oignon dans les creux.
• Recouvrir avec les feuilles d’oseille coupées grossièrement.
• Mouiller avec le vin blanc.
• Fermer la cocotte et laisser cuire doucement 20 mn.

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