LAPEREAU À LA POÊLELA TERRINE DE LAPIN

LAPIN AUX GIROLLES

Ingrédients : 1 lapin dépouillé et découpé (réserver le foie pour faire un « gâteau »), 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 4 échalotes, 1 gousse d’ail, 2 brindilles de thym, 2 petits verres à moutarde de vin blanc sec, 100 gr. de crème, 500 gr. de girolles, ou plus, sel et poivre.

• Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de lapin.
• Ajouter le thym, les échalotes et l’ail hachés.
• Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
• Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Entre-temps
• Trier et laver les girolles, les mettre dans une casserole, saler légèrement, couvrir, mettre sur le feu jusqu’à ce que les champignons rendent toute leur eau.
• Egoutter.
• Ajouter dans la cocotte avec le lapin, laisser cuire encore 20 minutes.
• Retirer les morceaux de lapin et les girolles dans le plat de service, garder au chaud.
• Ajouter la crème dans la sauce, vérifier l’assaisonnement sel et poivre, laisser réduire pendant quelques minutes, verser sur le lapin et les girolles.
• Servir accompagné de pâtes.

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