CAILLÉ DOUXLE « FOUJOU »

SALADE DE TOMME

Ingrédients : Pour 4 convives prendre: 500 gr. de tomme fraîche bien égouttée, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, de noix ou de chou, 4 cuillerées de vinaigre de vin, 3 gousses d’ail, une poignée de ciboulette, sel et poivre.

• Écraser la tomme avec une fourchette.
• Ajouter l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, l’ail et la ciboulette hachés.
• Mélanger.
• Servir accompagnée de pommes vapeur.

Agréable en été, on peut manger la salade de tomme pour le goûter avec du pain. Cette recette convient très bien à la tomme de vache. On peut présenter la tomme en salade à l’apéritif sur de fines tranches de pain de seigle ou de châtaignes.

Toutes les recettes de fromage

Toutes les recettes de toute l’année

Occitan