ESCARGOTS À L’OSEILLEESCARGOTS À L’OSEILLE

ESCARGOTS EN COQUILLES

Ingrédients : 4 douzaines de gros escargots et leurs coquilles préparés, 2 tranches de jambon cru, 8 filets d’anchois à l’huile, 100 gr. de beurre, 1 bouquet de persil, 4 gousses d’ail, sel et poivre.

• Préparer le « beurre d’escargot » : hacher le jambon, les filets d’anchois, le persil et l’ail. Incorporer au beurre. Saler et poivrer.
• Mettre un peu de « beurre d’escargot» dans le fond de la coquille, mettre l’escargot et fermer avec du « beurre d’escargot ».
• Passer dix minutes au four très chaud et servir.

Si vous avez ramassé un grand nombre de petits gris, vous pouvez tout simplement les faire revenir à la poêle avec « le beurre d’escargot », sans les mettre en coquilles et manger à ventre déboutonné. Pourquoi pas « un cent » au lieu d’une douzaine ! Et, si vous n’avez pas beaucoup d’escargots, vous pouvez en faire une omelette !

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