LE FRICOT D’ÉCREVISSESLE FRICOT D’ÉCREVISSES

LE FRICOT D’ÉCREVISSES

Ingrédients : 2 kg d’écrevisses, ¼ l. de vin blanc, 1 petit verre d’eau de vie, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 gros oignon, 1 carotte, 1 bol de coulis de tomate, 1 noix de beurre manié, sel et poivre de Cayenne.

• Laver les écrevisses, les châtrer (tirer l’écaille du milieu de la queue, le petit boyau noir vient avec).
• Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon et la carotte émincés.
• Ajouter les écrevisses. Quand elles sont bien rouges, les flamber avec l’eau de vie.
• Mouiller avec le vin blanc et le coulis de tomate.
• Saler, mettre un peu de poivre de Cayenne.
• Laisser cuire à feu vif pendant 20 minutes.
• Retirer les écrevisses, les garder au chaud dans le plat de service.
• Incorporer le beurre manié dans la sauce, laisser bouillir 1 minute.
• Vérifier l’assaisonnement.
• Napper les écrevisses avec la sauce et servir.

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