LE SUISSELA POGNE

LES OEUFS À LA NEIGE

Ingrédients : 4 œufs, 1/2 litre de lait, 75 gr. de sucre, 1 gousse de vanille.

• Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (ouverte pour laisser échapper les petites graines).
• Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
• Retirer la gousse de vanille et verser doucement le lait très chaud sur le mélange précédent.
• Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en fouettant continuellement, sans laisser bouillir. Vider dans une jatte, fouetter encore pendant quelques minutes.
• Monter les blancs d’oeufs en neige ferme. Avec deux cuillères à soupe, former un « oeuf » de blanc, faire tomber dans un litre d’eau frémissante mais non bouillante. Laisser cuire 15 secondes de chaque côté. Retirer avec l’écumoire, faire égoutter sur un torchon ou sur du papier absorbant.

• Pour terminer:
• Disposer les blancs sur la crème.
• Avec un tisonnier rougi à la flamme et un morceau de sucre, faire tomber quelques petites perles de caramel sur les blancs, ou saupoudrer de petits morceaux de pralines roses, ou de granulés de chocolat.

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