LA TARTE À LA CONFITUREBUCHE DE NOËL (sans cuisson)

LES « BUGNES »

Ingrédients : 500 gr. de farine, 4 œufs, 125 gr. de beurre, 1 pincée de sel, 3 cuillerées à soupe de sucre, 3 cuillerées à soupe de lait, 4 cuillerées à soupe de d’eau de fleurs d’oranger.

• Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine, y casser les oeufs, puis ajouter le sucre, le lait, le beurre fondu, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir avec les mains.
• Ramasser la pâte en boule, recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer deux heures.
• Etendre très finement la pâte, sans la pétrir à nouveau.
• Avec la roulette à pâtisserie, découper des carrés de pâte, les faire cuire rapidement à la poêle dans de l’huile très chaude.
• Egoutter sur des serviettes blanches ou sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

Toutes les recettes de desserts

Toutes les recettes de décembre

Occitan