FLAN CARAMÉLISÉLES OEUFS À LA NEIGE

LE SUISSE

Ingrédients : 500 gr. de farine, 150 gr. de beurre, 200 gr. de sucre en poudre, 2 oeufs + 1 pour dorer, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 3 oranges non traitées, 1 citron non traité.

• Peler oranges et citron, mettre les écorces dans une casserole, recouvrir d’eau, faire cuire. Quand elles sont cuites, passer au moulin à légumes. Remettre dans la casserole avec l’eau de cuisson plus 100 gr. de sucre. Laisser cuire très doucement, il ne doit pas rester d’eau.
• Laisser refroidir.
• Dans un saladier, mettre la levure incorporée à la farine, faire une fontaine, y mettre la marmelade d’écorces, 2 jaunes d’oeufs, 100 gr. de sucre, le sel, le beurre ramolli. Pétrir soigneusement avec les mains.
• Etaler légèrement la pâte au rouleau et façonner un « Suisse ». Dorer au jaune d’oeuf et mettre des raisins secs ou des grains de café pour souligner les yeux et les boutons de la veste.
• Mettre sur une plaque à four huilée et faire cuire, 45 minutes à 190°.

Pâtisserie du dimanche des Rameaux qui se trempe dans le café.

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