LES « COQUES »LE GÂTEAU ROULÉ

LE GÂTEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT

Ingrédients : ½ l. de lait, 50 gr. de sucre, 1 pincée de sel, 50 gr. de chocolat a croquer, coupé en petits morceaux, 60 gr. de semoule, 50 gr. de beurre, 1 œuf.

• Mettre le lait, le sucre, le sel et le chocolat dans une casserole, porter à ébullition.
• Ajouter la semoule en pluie en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’ébullition reprenne, laisser cuire très doucement pendant 10 mn.
• Retirer la casserole du feu, ajouter à la semoule très chaude, le beurre, puis l’oeuf battu. Mélanger vigoureusement pendant une minute.
• Passer un moule à flan à l’eau froide. Verser la préparation dedans. Laisser refroidir et mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
• Démouler et servir.

Toutes les recettes de desserts

Toutes les recettes de toute l’année

Occitan