FRICOT DE CÈPESFRICOT DE CÈPES

CHAMPIGNONS DE PEUPLIER À LA PROVENÇALE

Ingrédients : 1 kg de champignons de peuplier, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 4 échalotes, 1 gousse d’ail, 2 tomates, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, quelques brins de persil haché, sel et poivre.

• Trier, laver les champignons.
• Faire chauffer l’huile dans la poêle, mettre les champignons, laisser cuire à découvert pour qu’ils rendent leur eau puis laisser évaporer.
• Ajouter les échalotes et l’ail hachés, les tomates pelées et épépinées, le thym, le laurier.
• Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter tout doucement 30 minutes.
• Saupoudrer de persil et servir seul, ou pour accompagner un rôti.

Cette recette convient très bien à tous les champignons de souche: saule, mûrier, pêcher.

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