LE POT AU FEULE GRAS DOUBLE

LES BOULETTES

Ingrédients : 4 à 6 pommes de terre « Bintje », 2 gousses d’ail, quelques brins de persil, les restes de viande du pot au feu, 2 œufs, farine, huile pour la friture, sel et poivre.

• Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur (12 minutes).
• Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
• Ajouter la viande, l’ail et le persil hachés, les oeufs, sel et poivre. Bien mélanger.
• Faire des boulettes de la grosseur d’une cuillerée à soupe, rouler dans la farine.
• Dans une poêle, faire chauffer assez d’huile pour faire dorer les boulettes des deux côtés (aplatir légèrement avec une fourchette).
• Quand elles sont bien dorées, égoutter sur du papier absorbant.
• Servir avec une salade verte.

Les boulettes peuvent se préparer avec les restes d’un rôti de veau, de porc ou de volaille.

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