LES BOULETTESLE POT AU FEU

LE GRAS DOUBLE

Ingrédients : 1,500 kg de tripes blanchies, 500 gr de pommes de terre « rattes », 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 gros oignons, 1 gousse d’ail, 2 carottes, 1 cuillerée à soupe bombée de farine, 2 verres à moutarde de vin blanc, ¼ l. d’eau (environ), 2 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym, sel et poivre.

• Dans la cocotte minute, faire chauffer l’huile, faire revenir les oignons et les carottes émincés. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin blanc et l’eau.
• Ajouter les tripes coupées en carrés, le laurier, le thym et l’ail émincé.
• Saler, poivrer, fermer la cocotte, laisser cuire 1 h.
• Transvaser dans une terrine en terre, ajouter les pommes de terre épluchées (cuites 7 minutes à la vapeur pour faciliter l’épluchage). Mettre le couvercle de la terrine.
• Mettre à four chaud (190°) pendant 1 heure. Servir dans la terrine.

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