RAGOÛT D’AGNEAU AUX POIS CHICHESPIEDS ET PAQUETS À L’ARDÉCHOISE

CÔTES D’AGNEAU À L’ARDÉCHOISE

Ingrédients : 8 côtes découvertes ou 4 côtes avec rognons, 800 gr. de pommes de terre « Bintje», 100 gr. de lardons maigres salés, 1 oignon, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 2 brindilles de thym, 3 tomates fraîches ou congelées, sel et poivre.

• Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé et les lardons.
• Retirer du feu.
• Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
• Huiler un plat allant au four
• Y mettre les rondelles de pommes de terre l’oignon, les lardons, les tomates pelées et épépinées, l’ail émincé, le laurier, le thym.
• Saler, poivrer, couvrir d’eau.
• Faire cuire au tour pendant 40 minutes (220°).
• Mettre les côtes sur les pommes de terre.
• Laisser cuire encore 20 minutes.
• Mettre un peu de sel sur les côtes et porter le plat sur la table.

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